“2020体验上海”消费体验馆发布
时间:2020-04-28  来源:上海市消费者保护委员会

为落实释放消费需求、培育壮大新型消费,助力打响“上海购物”品牌的要求,市消保委以消费新趋势中“定制、体验、智能、时尚”四大热点为引领,开展了“2020体验上海”消费体验馆遴选活动。

在2019年11月遴选公告发出后,市消保委共收到62家企业的报名申请,经过初审和两轮评审,从有上海特质的潮流引领、设施先进、科技融合、互动趣味等维度比较,最终产生了21家“2020体验上海”消费体验馆入选名单。

这21家体验馆涵盖了汽车、通信、家居、家电、美妆、餐食、文化用品等零售业的主要领域。

其中有代表时尚打卡潮人圣地的星巴克臻选上海烘焙工坊、朵云书院旗舰店、乐高品牌人民广场旗舰店、BMW上海体验中心;有海派文化浓郁的蔓楼兰海派旗袍锦江迪生店、陕西北路老字号专业街;

有经典和摩登融合的愚园百货公司、乔家栅体验中心;有追寻国风雅韵的上海民族乐器一厂旗舰店、艺尊轩生活空间;

有展现科技与艺术之美的华为智能生活馆、科勒上海体验中心;有感受智能家居生活的海尔智家001号体验中心、博世西门子家电上海品牌体验中心;

有乐享品质生活的上海外高桥国际酒类展示交易中心、福维克美善品上海浦东世博源体验中心;有邂逅新生活方式的蔚来中心、沃尔沃品牌体验中心;还有开启多彩生活的景域驴妈妈集团旅游消费教育体验馆、安利上海体验馆和玫琳凯乐享空间。

商业和消费是上海城市生活重要的组成部分,也是上海城市文化的重要载体。“2020体验上海”21家体验馆从多个方面诠释着上海作为全球城市的丰富多彩。消费者可以从中发现上海、品味上海、感悟上海。

当前,在做好疫情防控的同时,“复工复市、消费回补”成为当务之急。上海市消保委希望“2020体验上海”活动能带动线下零售市场的人气,入选的消费体验馆在给消费者带来更好消费体验的同时,以文化促传播,以体验促消费,通过体验与消费、销售与服务深度融合助推新一轮的消费热潮,让消费者在体验和分享中激发消费潜能,有力促进消费回补和潜力释放。

本次“2020体验上海”消费体验馆遴选活动,市消保委还和百度地图、小红书达成战略合作。百度地图将作为“2020体验上海”的指定入口,为消费者提供体验馆位置信息、相关介绍和图片视频,并运用AI技术结合消费者需求和场景打造“2020体验上海”全新用户体验;同时,百度公司也将在搜索、手机百度APP上海频道、百度好看视频APP为本次活动及合作进行宣传,通过发布会直播、系列探店直播等形式,全方位宣传上海消费品牌。小红书作为“2020体验上海”的指定体验分享平台,发挥“种草社区”的特质,通过优质博主的直播、Vlog、图文等方式线上种草反哺线下,协力将“2020体验上海”消费体验馆打造成上海新的网红打卡地。

上海市消费者权益保护委员会 版权所有

沪ICP备09064576号-1