金山区消保委做客1051会客厅,畅谈网购鲜花消费体察活动
时间:2019-11-27  来源:金山区消费者权益保护委员会秘书处

      为了督促网络鲜花经营者树立诚信经营意识,更好地助力网上订购鲜花产业的繁荣发展,金山区消保委工作人员做客金山广播电台《1051会客厅》栏目开展专题访谈,就今年6月至11月在全市范围内组织开展的“网上包月订购鲜花消费体察活动”作情况的话题展开了探讨。


      节目中,区消保委工作人员先是简单介绍了开展本次活动的目的和起因,对近年来网购鲜花消费投诉的趋势进行了分析。随后详细介绍了本次消费体察活动的开展情况,选择体察对象和体察志愿者的标准,还针对体察中发现的具体问题和听众朋友们进行了分享。


      区消保委工作人员还为广大消费者朋友们支招,提醒在互联网上购买鲜花需要注意的事项,比如要选择证件齐全、信誉好的正规网店,还要保存好所有的交易记录,如来往邮件、付款凭证、聊天记录等等,切记不要私下交易。最后,呼吁电商经营者要强化诚信意识,把诚信经营理念贯穿网络交易全过程,要提高商品质量和服务水平,在追求经济效益的同时不忘企业的社会责任,自觉维护和倡导诚信守法经营的准则,自觉接受消费者和监管部门的监督。


      体察活动结束后,区消保委将继续关注网购鲜花消费市场,及时发布消费警示或消费提示,营造良好的网购鲜花交易环境。

上海市消费者权益保护委员会 版权所有

沪ICP备09064576号-1